地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 防震减灾专区 > 震害防御

明德雨花实验中学地理教研组参观长沙市防震减灾科普教育基地

发布时间:2020-10-14     稿件来源:市地震局

10月14日下午,明德雨花实验中学地理教研组初高中部地理教师一行九人来到长沙市防震减灾科普教育基地参观学习。

老师们观摩了科普基地防震减灾工作展示厅、地震基础知识普及厅、地震监测仪器陈列室、地震监测山洞。地震局讲解员介绍了我市防震减灾相关工作的主要内容,普及了一些地球物理知识,阐述了地震学科的相关名词概念,对诸如消防与地震演练、地震预报与预警的区别等容易混淆的概念进行了着重的讲解。通过沙盘演示,老师们了解到长沙历史地震,知晓了长沙地区的地震构造背景;在互动地震模型操作中,针对地理老师的教学特点,讲解员就学科内容引申的话题提出了一些建议。

参观完科普馆后老师们纷纷表示,通过今天的学习收获颇丰,希望有机会让学生、自己的孩子也来聆听相关地球科学、生命安全的教育课。