地震局
二维码

湖南省政府二维码

返回顶部

关闭
您当前所在的位置:首页 > 防震减灾专区 > 应急救援

长沙市地震地质灾害应急救援服务中心成立

发布时间:2020-10-13     稿件来源:市地震局

2020年10月13日国际减灾日长沙市地震地质灾害应急救援服务中心成立暨揭牌仪式在湖南省有色地质勘查局二四七队举行。长沙市人民政府副市长邱继兴、湖南省地质院院长何寄华等出席仪式并为“长沙市地震地质灾害应急救援服务中心”揭牌。

长沙市地震地质灾害应急救援中心由长沙市应急管理局和湖南省有色地质勘查局二四七队共同组建,双方于7月16日签订了战略合作协议。今后湖南省有色地质勘查局二四七队将在监测预警、人才培训、应急救援等方面与长沙市应急管理局实现无缝对接,为长沙市地震地质灾害应急救援工作提供人才技术支撑。



长沙市副市长邱继兴表示,市地震地质灾害应急救援服务中心成立标志着长沙市应急管理科学化、专业化进程取得新进展,迈上了新台阶,希望救援中心建立一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,不断提高监测预警、应急科学研究、辅助指挥决策、救援实战能力,为长沙市人民群众生命财产安全保驾护航。

长沙市应急局胡春山局长、长沙市地震局杜福来副局长等同志出席揭牌仪式。